吉祥坊pt平台_吉祥坊首页_吉祥坊国际城

理工科教研室主任培训推进专业内涵建设

文章来源: 教师发展中心 作者: 图片来源: 教师发展中心 报社: 2018-07-17

番职网讯:(邝敏仪 报道)为进一步推进学校专业内涵建设工程,提高专业建设能力,提升教研室主任的业务能力,7月8日-13日,我校在苏州工业园区职业技术学院举办“理工科教研室主任(专业带头人)培训班”,校党委副书记王晓敏率20名理工科教研室主任(专业带头人)参加培训。

在开班仪式上,王晓敏指出,此次培训的时间、内容、出行安排、安全保障等经过长时间的协调沟通落实,机会难得,希望参加培训的学员要专心学习、遵守培训纪律,转变身份、带着问题学习,加强交流、学以致用。她强调要对培训的效果进行评估,要求参加培训的老师回校后要在本单位组织一次分享会,并且围绕本职工作提出一条有操作性的改进建议。苏州工业园区职业技术学院副院长王应海致欢迎词,介绍学校的概况和培训项目的组织情况。

培训期间,苏州工业园区职业技术学院院长单强教授讲授第1课,在介绍学校的办学理念的基础上,着重介绍学校建立混合所有制办学体制的历史缘由及发展趋势,并介绍学校在特殊的办学体制下的办学模式、教育模式、教学模式等。此外,苏州工业园区职业技术学院邀请本校机电工程系、精密电子系、信息工程系、电子工程系的系主任,苏州大学和常州工程职业技术学院的专家分别就“理工科专业建设经验介绍”、“新时代理工科专业建与教学改革探讨”、“理工科校内实训室建设经验介绍与交流探讨”、“现代信息技术在理工科课程教学中的应用”、“理工科专业建设、课程建设诊断分析与质量保障”等主题进行介绍和交流,并组织学员到学校校外实训基地“博世汽车部件(苏州)有限公司”参观。

通过本次培训班,理工科教研室主任(专业带头人)有机会与兄弟院校就理工科专业建设、人才培养、产教融合等问题进行广泛有效的探讨,了解借鉴先进的理念和经验,同时为学校内跨专业交流建立了平台,为跨专业合作提供了基础。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2018-07-17
  • 下一篇
    2018-07-17
返回顶部