吉祥坊pt平台_吉祥坊首页_吉祥坊国际城

全国财政行指委教研课题我校捷报频传

文章来源: 财经学院 作者: 图片来源: 报社: 2018-07-25

番职网讯:(郭世珺 报道)7月23日,全国财政职业教育教学指导委员会在贵阳召开的工作会议上正式发文公布《第二批财经职业教育教研课题立项的通知》和《第一批全国财经职业教育教研课题结题的通知》,我校财经类教师在第二批立项和第一批结题中均取得了不俗的成绩。

全国财政行指委第二批财经职业教育教研课题共立项34项课题,我校申报的5项课题获得立项。具体包括:杨则文、黄玑等申报的“纳税实务立体化教材数字化资源库建设”项目;杨则文、刘飞等申报的“企业财务分析立体化教材数字化资源库建设”项目;任碧峰、王心如等申报的“游戏化教学在高职金融类专业教学中的应用研究——以“外汇交易实务”课程为例”项目;杨丽、任新立等申报的“高职金融类专业现代学徒制人才培养模式探索与实践”项目;杨则文、刘水林等申报的“税务会计岗位职业能力测评标准研究”项目。

全国财政行指委第一批财经职业教育教研课题共有21项课题通过专家验收,我校提交的2项课题通过了结题。具体包括:邓华丽、曾卉等提交的“工学结合的高职国际金融专业人才培养模式的构建与实施”;吴娜、陆明祥等提交的“高职金融专业工学结合实践教学体系创新研究”。

一流院校和品牌专业建设启动以来,我校财经类专业以教研促教改、以教改引领专业建设,取得了不俗的成绩。在全国财政职业教育教学指导委员会和全国财政职业教育教学指导委员会等组织的教研教改和专业标准建设中,以及与北京正保集团、中联集团、中信保诚、中国银行等合作中,不断探索专业人才培养的新路径,开展了面向“大智移云”教学条件的专业建设和课程改革,各项研究和改革走上了快速健康发展的新路径。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2018-07-25
  • 下一篇
    2018-07-25
返回顶部