吉祥坊pt平台_吉祥坊首页_吉祥坊国际城

艺术学院:“三下乡”服务美丽社区升级

文章来源: 艺术学院 作者: 图片来源: 艺术学院 报社: 2018-07-26

番职网讯:(蔡美风 报道)十九大以来,党和政府号召全国建设美丽乡村,构建美丽社区。墙绘作为一种艺术创意形式和文化创意载体,可以在美丽乡村和美丽社区的建设增色添彩。市桥先锋社区,是艺术设计学院2018年三下乡活动开展的第一站,也是“绘声绘色美绘粤乡”主题社会实践活动的重要服务地点。学子走进市桥先锋社区,旨在手绘的形式,以推动社区精神文化建设,服务美丽社区升级。

7月19日,志愿者们结合社区主题要求,在艺术设计学院8b305完成草图方案设计和制作。在设计初稿完成的基础上,需在板材上按照井盖尺寸画出图案,最后以镂空效果将图案制作成模版。一切准备就绪,7月21日,蔡美风老师带领志愿者们乘车到达市桥先锋社区。先锋社区工作人员以及所有社工,对志愿者的到来表示热烈的欢迎,并对志愿者们的无私付出和奉献表示感谢。在老师的带领下志愿者们与社区工作人员紧密配合,分小组领取绘画工具和开展绘画工作。

此次市桥先锋社区一行持续三天,主要是绘制井盖,主题是岭南花鸟绘画。志愿者们把事先雕刻好的板子粘贴到井盖上,勾勒图案,并涂上颜色。图案以各种鸟类和花卉为主。志愿者们一笔一划勾勒出鲜活灵动的鸟儿、争奇斗艳的百花,展现岭南特有的生机和活力,与社区建筑风格浑然一体。虽然天气很炎热,但是志愿者们热情不减,全程积极投入,耐心细致。不少社区居民驻足观赏,对志愿者们的绘画技艺交口称赞。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2018-07-26
  • 下一篇
    2018-07-26
返回顶部