吉祥坊pt平台_吉祥坊首页_吉祥坊国际城
当前位置: 首页>学校要闻

教育部职成司副司长谢俐来校调研

文章来源: 校办高职所 作者: 图片来源: 蓝光电视台 报社: 2017-12-25

番职网讯:(闫利雅 报道)12月22日上午,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐一行来校调研。校长何友义、党委副书记王晓敏、纪委书记麦国焞和副校长刘佳环在第一会议室参加座谈。

何友义简要介绍了我校的基本概况和内涵建设的重点项目,并对我校在品牌专业建设、特色学院建设、新工科建设、双精准对接、一流校建设、教学成果奖和《高等职业教育探索》杂志发展目标等方面作了详细阐述。

谢俐充分肯定了我校在特色办学、品牌立校等方面取得的成绩,并参观了机电工程学院与哈工大合作建设的智能制造生产线、智能仓库和我校与广东省机械研究所合作的智能制造创客空间。机电工程学院院长周华介绍了基于工业4.0的智能实训室开发与验证项目,机电类学生实训管理思路与设计流程、实训室设备资产管理思路和基于智能制造的实训项目的开发过程。谢俐认同我校“智能制造+互联网的工程训练中心”建设思路,要求我们展现职业教育服务国家产业发展的情怀,加大建设力度,加快建设速度,精心设计与施工,早日建成基于智能制造理念的现代工程训练中心。

在参观艺术设计学院时,人物形象设计教研室主任刘科江介绍了学院改革发展思路:一是改革教学模式,采用“三品递进”式,从“作品——产品——商品”,在教学过程中置入商业理念,让职业教育和行业结合和市场结合;二是改革实训条件,采用“三工结合”的实训模式,打破传统教研室空间组合,以学生为本,将教研室教师分散到各个工作坊,将教师工作室、学生工作坊、学生公司完美结合;三是改革考试模式,采用“第三方命题”+“职业资格考证”的评价体系,聘请行业代表企业一线设计师、生产总监、院校专家组成命题组,进行第三方命题,将考试结果和职业资格考试认证直接挂钩,即考试成绩对等职业资格考证成绩。谢俐表扬我校的教育教学改革体现了职业教育的质量观。

最后,谢俐勉励我校继续努力,建设幸福美丽的职业院校,加强质量控制管理,深化内涵建设,进一步提升教育教学质量。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2017-12-25
  • 下一篇
    2017-12-25
返回顶部