吉祥坊pt平台_吉祥坊首页_吉祥坊国际城
当前位置: 首页>学校要闻

我校召开2018年全面从严治党工作会议

文章来源: 党委宣传部 作者: 图片来源: 蓝光电视台 报社: 2018-04-12

番职网讯:(李东生 报道)为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推进我校全面从严治党工作向纵深发展,4月11日下午,我校在图书馆报告厅召开全面从严治党工作会议,传达上级有关会议精神,分析形势,安排部署我校2018年全面从严治党工作。校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各党总支(直属党支部)纪检委员参加会议。广州市纪委派驻市教育局纪检组副组长刘创光应邀出席,会议由校纪委书记麦国焞主持。

首先,校党委委员、副校长刘佳环,资产管理处处长高凌俊、教育技术与信息中心主任李绍中和人文社科学院院长、党总支书记陈晓静分别围绕述责述廉述德等作了“三述”报告,对2017年个人履责、廉洁、修德、存在问题及今后努力方向等情况进行了陈述,并现场回答校纪委委员郭燕伶、杨则文、叶雯的提问,接受学校纪委委员和党总支(直属党支部)纪检委员的评议。

随后,广州市纪委派驻市教育局纪检组副组长刘创光对我校“三述”活动作点评讲话。他认为,我校的“三述”活动组织的非常好,形式、内容、效果都非常明显,充分体现了学校党委对全面从严治党工作的高度重视,希望学校领导继续保持这种强劲的工作势头,带领全校上下一鼓作气将全面从严治党工作落实到位,抓出良好的成效,推动学校各项工作上水平、走前列。他结合上级的会议部署和要求,以及市纪委派驻市教育局纪检组在派驻过程中发现的问题,对我校全面从严治党工作提出三点要求:一是要准确把握当前全面从严治党的形势;二是要坚定不移把政治建设摆在首位;三是要推动全面从严治党向基层延伸。

最后,校党委副书记、校长何友义发表讲话。他指出,学校召开此次全面从严治党工作会议的任务是:全面贯彻落实党的十九大关于坚定不移全面从严治党的部署,深入贯彻落实中央、广东省委、广州市委等有关会议的精神,以及教育部、广东省教育厅、广州市教育局有关全面从严治党的工作部署,推进落实学校2018年党建工作和党风廉政建设工作,全面加强学校党的建设,深入推进全面从严治党,为推进我校教育发展提供坚强的政治保证和组织保证。

何友义简要评价了四位领导干部所作的“三述”报告。他认为,开展“三述”活动的根本目的是促进党员领导干部注重党性修养、强化纪律意识、自觉接受监督、养成优良作风,示范和带动广大党员干部遵纪守规、廉洁自律,主动担当,履职尽责。全校党员要以此次“三述”活动为契机,牢固树立党风廉政建设永远在路上的思想,主动作为,勇于担当,切实落实党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

何友义从高度重视,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务;聚焦党建主责主业,推动全面从严治党向纵深发展;持之以恒正风肃纪,坚定不移推进反腐败斗争等三个方面,对学校2017年全面从严治党方面所做的主要工作作了总结。

对于2018年学校如何推动全面从严治党工作向纵深发展,何友义认为:一是要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要突出党的思想建设,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是要加强基层组织建设,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实;四是要坚持党管干部原则,加强学校干部和人才队伍建设;五是要驰而不息整治“四风”,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败斗争。

何友义强调,2018年,我们要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大思想武器为科学指南和根本遵循,按照市委、市政府和市教育局的决策部署,坚定不移地把全面从严治党引向深入,谋划工作,推动实践,深化学校各项体制机制改革,坚持立德树人,服务社会,为实施“奋进之笔”继续努力,为推动广州教育走前列,为实现高职教育出成果,为提升学校发展上台阶,作出新的更大贡献。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2018-04-12
  • 下一篇
    2018-04-12
返回顶部